自動化生產raybet雷競技官網中各螺紋聯接與銷聯接的裝配方法

 新聞資訊     |      2018-10-11 17:45:31
   
     螺紋聯接的裝配方法
      1)螺紋擰緊力矩的控制
      螺紋聯接要達到緊固而可靠的目的,必須保證螺紋副具有一定摩擦力矩,摩擦力矩是由于聯接時施加擰緊力矩后,螺紋副產生預緊力而獲得的。一般的緊固螺紋聯接,在無具體的擰緊力矩要求時,采用一定長度普通扳手按經驗扳緊即可。在一些重要的螺紋聯接中,如汽車制造、飛機制造等,常提出螺紋聯接應達到規定的預緊力要求,控制方法如下:
(1)轉矩值控制法:用測力扳手,電動或風動扳手來指示力矩.
達到設定的轉拒時發出信號,或自動停止操作操作,使螺栓聯接的預緊力達到和限定在觀定轉矩。
    (2)螺栓伸長量控制法。即通過螺栓伸長量來控制預緊力的方法,如圖11一1所示,螺母擰緊前,螺栓的原始長度為L,,按規定的擰緊力矩擰緊后,螺栓的長度為Lz,測定L,和LZ,根據螺栓的伸長量,可以確定聯接操作時擰緊的力矩是否符合規定要求。
    (3)螺母轉角控制法。即通過控制螺母擰緊時應轉過的擰緊角度,來控制預緊力的方法。
    2)雙頭螺柱的裝配技術要求和操作方法:
    (1)應保證雙頭螺柱與機體螺紋配合有足夠的緊固性,保證在裝拆螺母過程中無任何松動現象,操作方法有:利用雙頭螺柱緊固端與機體螺孔配合有足夠的過盈量來保證。
 
     銷聯接的裝配方法:
    圓柱銷裝配要點
    ①在網個被聯接零件相對位置調整緊固的情況下,才能對兩個被聯接件同時鉆、鉸孔,孔壁表而粗糙度值小于Ral. 6 jim,以保證聯接質量。
    ②所采用的圓柱鉸刀,必須保證在圓柱銷打人時符合規定要求的過盈量。
    ③圓柱銷打人前,做好孔的清潔工作,銷上涂機油后方可打入。
    ④圓柱銷裝人后盡量不要拆,以防影響聯接精度及聯接可靠性。
   
    ②鉸刀鉸入深度,以錐銷自由插人,大端部露出工作表面2-3 mm為宜,做好錐孔清潔工作,錐銷涂上機油插人孔內,再用錘子打人,銷子大端露出不超過倒角,有時要求與被聯接件一樣平。
    ③一般被聯接零件定位用的定位銷均為兩只,注意兩銷裝人深度基本要求一致。